casino-money-chips

Реальная ценность или ценность вскрытия?

Одна из самых запутанных составляющих покера — это когда рука имеет реальную ценность или ценность на вскрытии . Чем больше реальная ценность у руки, тем больше мы заинтересованы в наращивании банка и извлечении выгоды из нашего огромного преимущества в эквити. Но иногда наша рука приближается к вэлью при вскрытии , что означает, что наша рука, скорее всего, выиграет при вскрытии, но вряд ли получит продолжение от второсортных рук, если мы продолжим игру.

Мы можем проиллюстрировать это на руке, которую я разыграл на уровне $ 1 / $ 2. В этой ситуации у меня K9, и я улучшился до старшей пары с 9 на терне. Но ближе ли моя рука к вэлью или, столкнувшись со ставкой, я должен рассматривать свою руку как вэлью на вскрытии и просто коллировать ставку в 25 долларов?

Имейте в виду, что нам нужно учитывать, с чем делает ставку большой блайнд, как наши K9 работают против этого диапазона и как наша старшая пара работает против диапазона, с которым оппонент поставит олл-ин . Легко придумать предположения, которые могут сделать это повышение вэлью для слэмданка, и даже предположения, которые сделают этот рост вэлью ужасным (например, против более тайтовых игроков).

Картинки по запросу "Работает ли пот-контроль в покере?"

Максимальное значение с оверпарами

Давайте посмотрим на другой пример, но на этот раз у нас есть оверпара с платой. С TT нам нужно принять несколько важных решений и выяснить, будет ли ставка на ривере на самом деле вэлью.

Имейте в виду, что это 3-бет банк, и оппонент не только 3-бетит на префлопе, но и делает чек на флопе. Кто такой игрок на самом деле делает чек / колл как на флопе, так и на терне? Когда вы правильно сделаете этот вывод, вы начнете видеть, как ставка на ривере может иметь большую ценность против рыбных игроков, которые могут появиться с такими руками, как Ace-high и 44, — но эта фактическая ценность руки быстро падает, когда наш оппонент становится тайтовее.

Фактически, мы вполне могли бы превратить нашу оверпару в блеф, если подозреваем, что оверпары иногда сбрасываются и что никакие второстепенные руки (например, 88 или туз-король) не дают нашему риверу олл-ин.

Жир против тонкости

Как мы уже неоднократно обсуждали, ценность имеет спектр . Есть большая ценность, когда вы подозреваете, что эквити вашей руки значительно по сравнению с диапазоном продолжения игры вашего оппонента. И тогда вэлью может стать очень тонким до такой степени, что у вас может быть только 51% эквити диапазона вашего оппонента.

Не существует общепринятого преимущества в капитале, где заканчивается тонкое вэлью и начинается жирное — но чем ближе к 50% ваше преимущество в эквити, тем меньше ваша вэлью-ставка.

Разберем это на другом примере. На этот раз у нас J7 на 755, но когда на ривере идет король, мы должны решить, является ли наша ставка толстой, тонкой или, может быть, вообще не стоит ставить …

Картинки по запросу "Работает ли пот-контроль в покере?"

Ценные выводы

Главное, что нужно вынести из всего этого:

  • Убедитесь, что вы знаете, что дает ваша ставка (вэлью или блеф?)
  • Убедитесь, что ваши ставки с перевесом действительно приносят прибыль. Если против вашей ставки не продолжаются вторые по силе руки, то это, вероятно, не лучший вариант.

Кроме того, помните, что вы можете использовать размер ставки в своих интересах, если учесть эластичность и склонность оппонента к вызову. Как всегда, просто подумайте, прежде чем делать ставку, и убедитесь, что ваши ставки действительны и ценны, и распечатайте доллары своими более сильными руками!

от Мирон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *